豚こま肉と長芋の大葉塩炒め レシピあり

豚こま肉と長芋の大葉塩炒め
  1. 14
    おいしそう!

豚こま切れ肉とシャクシャクの長芋で作る、簡単・おいしいメインおかずです。味の決め手は、ふんわり香る大葉。シンプルですがいつもとひと味ちがった炒め物ができます。5分くらいでちゃちゃっと作れるのも魅力です♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。