いかの旨味と野菜の甘みがぎゅぎゅっと詰まった、短時間で作れる簡単・おしゃれな煮込み料理です。前菜にも、メイン料理にも。パン、ワイン、そしてライスと、とにかく何にでも合います。オリーブオイル使用なので、まとめて作っておいて
冷やして食べてもおいしいです♪
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。