いかの南欧風煮込みで♪ 焼きリゾット レシピあり

いかの南欧風煮込みで♪ 焼きリゾット
  1. 14
    おいしそう!

先日作った「いかと夏野菜の南欧風煮込み」のスープで、こんがりおいしい焼きリゾットを作りました。濃厚ないかと野菜の旨味を吸い込んだお米に、コクのあるチーズがとても ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。