鶏胸肉と米粉でサックリ♪ チキン南蛮 レシピあり

鶏胸肉と米粉でサックリ♪ チキン南蛮
  1. 10
    おいしそう!

鶏胸肉に米粉のサックリ衣を付けて揚げ焼きし、チキン南蛮にしました。前もって酒を揉み込んであるので胸肉でもしっとり。今回はタルタルソースに新生姜の甘酢漬けを加えてみました。じゅわ~っとしみこんだ甘酢に、ちょっぴり和風のタルタルソースがとてもよく合います♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。