タベラッテさんの「塩麹(塩こうじ)作り方・使い方レシピ集」にて、レシピを2品ご紹介いただいています。塩麹の和え物レシピより 大豆の塩麹昆布和え*塩麹で漬けるレシピより 長茄子の塩麹漬け*
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。