ドイツ風 牛肉ロールの煮込み - リンダールラーデン (Rinderrouladen) レシピあり

ドイツ風 牛肉ロールの煮込み - リンダールラーデン (Rinderrouladen)
  1. 83
    おいしそう!

ひと鍋で作れる簡単ドイツ料理。牛の薄切り肉にマスタードを塗り、ベーコン、玉ねぎ、ピクルスを巻いてコトコト煮込みます。シンプルな味付けですがお肉とピクルスから良い味が出て、びっくりするほど美味しいですよ♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。