煮込み料理のお楽しみ…♪

煮込み料理のお楽しみ…♪
  1. 23
    おいしそう!

煮込み料理を作った翌日、わが家のランチはいつもこんなパスタ料理になります。今回も、この間の牛肉ロールの煮込み のソースを取ってあったので、お昼はペンネにしました。具材が足りなければマッシュルームやパセリなんかを刻み、味を調えればあっという間に ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。