鶏胸肉の塩麹ハーブステーキ レシピあり

鶏胸肉の塩麹ハーブステーキ
  1. 98
    おいしそう!

塩麹とハーブでマリネした鶏胸肉を、しっとりやわらかく焼き上げました。見た目はあっさりしていますが、胸肉ならではの美味しさがグンと引き立つ抜群の味の組み合わせ。胸肉は物足りなくて苦手という方、ぜひ一度お試し下さい♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。