ハウス食品様×レシピブログ様の共同企画の一環として、今年3月より務めさせていただいておりますスパイス大使♪おかげさまで、3月のテーマ「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」にて、おいしそう!賞をいただくことができました。応援して下さった皆様にこの場を借りまして心よりお礼申し上げます☆本当にどうもありがとうございました…!!...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。