フランス産チーズ「コンテ」とマリネ魚介の手まり寿司 レシピあり

フランス産チーズ「コンテ」とマリネ魚介の手まり寿司
  1. 129
    おいしそう!

深いコクと旨味が魅力のコンテチーズを大葉と一緒に寿司飯に混ぜ込み、食べやすい手まり寿司にしました。マリネしたさっぱり魚介が風味豊かなコンテに最高によく合う、美味しい和のアレンジレシピです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。