かぼちゃのシナモンクレープ包み バニラアイス添え レシピあり

かぼちゃのシナモンクレープ包み バニラアイス添え
  1. 124
    おいしそう!

かぼちゃを練り込んだもちもちのクレープ生地で、マッシュしたかぼちゃを包みました。シナモン香る熱々のクレープに、冷たいアイスをのせて。簡単だけれどとびきり美味しい、ハロウィンにぴったりのスイーツです♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。