かにの殻と昆布で出汁を取った、簡単美味しいかに雑炊。今年はちょっぴり七草粥気分で、大根の葉とかぶの葉をたっぷりと入れてみました。かにの美味しさがじんわりとしみ渡ります♪
そして・・・
年末に、とても素敵なお料理サイト様が誕生しました♪
その名も、写真で選ぶレシピ検索サイト、『Nadia』。料理家さんや人気レシピブロガー......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。