里芋海老しんじょの揚げ出し風 レシピあり

里芋海老しんじょの揚げ出し風
  1. 101
    おいしそう!

外はカリッと中はもっちりの、里芋入り海老しんじょ。フードプロセッサーを使えば簡単です。お出汁とたっぷりの薬味でいただけば、寒い日でもほっこり幸せ気分♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。