菜の花のオイル蒸し スモーク仕立て レシピあり

菜の花のオイル蒸し スモーク仕立て
  1. 113
    おいしそう!

今が旬の菜の花をスモーク風味のお塩とオリーブオイルで色良く蒸し焼きに。ソテーしたコリコリのエリンギとボロニアソーセージが相性抜群の朝ごはん。熱々のフライパンで油をなじませた、味の濃い菜の花が最高です♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。