掲載 ☆ レシピブログ Weeklyメールマガジン 「塩昆布セロリと炒り卵の混ぜご飯おむすび 」 レシピあり

掲載 ☆ レシピブログ Weeklyメールマガジン 「塩昆布セロリと炒り卵の混ぜご飯おむすび 」
  1. 86
    おいしそう!

レシピブログさん発行・4月1日付ウィークリーメールマガジンにて、「編集部イチオシ!今週のおすすめレシピ!」に選んでいただきました。ありがとうございます☆ ごま油で炒めたコリコリのセロリと塩昆布を、炒り卵と合わせて美味しい混ぜご飯にしました。おむすびにすれば、お花見や行楽のお供にもピッタリです♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。