厚揚げと新玉ねぎの燻製風味マリネ レシピあり

厚揚げと新玉ねぎの燻製風味マリネ
  1. 94
    おいしそう!

こんがり焼いた厚揚げを、甘くてサクサクの新玉ねぎと一緒にスモーク風味の甘酸っぱいマリネ液に漬けました。厚揚げのコクとスモークソルトのコクが互いに引き立て合って、最高に美味しい常備菜に♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。