本日、レシピサイトNadiaさんトップページにて、Seasonal Recipeに選んでいただいています。ありがとうございます☆旨味のあるかにかまと
塩揉みした胡瓜をわさび漬けで和えた簡単箸休め。食感の良さとわさびの香りで、ご飯にもお酒にも合う一品に。今なら旬の春きゅうりでどうぞ♪
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。