アルザス風 フラムクーヘン (タルト・フランベ) - Flammkuchen - レシピあり

アルザス風 フラムクーヘン (タルト・フランベ) - Flammkuchen -
  1. 101
    おいしそう!

フランス・アルザス地方の郷土料理、フラムクーヘン(タルト・フランベ)。一見ピザのようですが、トマトソースではなく乳製品ベースのソースを使います。イーストを入れない発酵不要のシンプルなレシピ、簡単に作れて飽きのこない美味しさです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。