ひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め レシピあり

ひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め
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    おいしそう!

小ぶりのひいかとシャキシャキの青菜を、花椒(中国山椒)を効かせた塩炒めにしました。ピリリと爽やかな花椒が美味しいアクセントになって、ご飯もお酒も止まりません♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。