アスパラの山椒塩麹漬け レシピあり

アスパラの山椒塩麹漬け
  1. 98
    おいしそう!

シャキシャキの甘いアスパラガスを使った、揉み込むだけの簡単お漬け物。塩麹の旨味が甘みを引き立て、爽やかな山椒がアスパラにとてもよく合います。食欲をそそるので暑い日にもぴったり♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。