エリンギと豆腐の中華風うま煮 【ブルドック うまソース】 レシピあり

エリンギと豆腐の中華風うま煮 【ブルドック うまソース】
  1. 151
    おいしそう!

歯応えのあるエリンギとなめらかなお豆腐をコクのある中華風のうま煮にしました。味付けはブルドックの「うまソース」と鶏ガラスープのみ。ご飯にかけていただきたいトロトロの一品がわずか10分で作れちゃいます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。