ドイツ風 ケールとソーセージの煮込み レシピあり

ドイツ風 ケールとソーセージの煮込み
  1. 143
    おいしそう!

青汁やグリーンスムージーの材料として知られる、栄養満点野菜・ケール。ドイツではソーセージやハムと一緒にやわらかくなるまでコトコト煮込んでおいしくいただきます。ぐっと食べやすくなったケールは山盛り食べたくなるおいしさ。パンにとてもよく合います♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。