《 作り置きおかず 》  味噌ごま根菜 レシピあり

《 作り置きおかず 》  味噌ごま根菜
  1. 129
    おいしそう!

干し椎茸とひき肉の旨味を吸ったジューシィな根菜がたまらなく美味しい、作り置きにぴったりのおかず。胡麻たっぷりのこっくりした味わいで冷めても美味しく、とにかくご飯がすすみます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。