夏にぴったりの箸休め♪ セロリ・茗荷・きゅうりの昆布茶漬け レシピあり

夏にぴったりの箸休め♪ セロリ・茗荷・きゅうりの昆布茶漬け
  1. 73
    おいしそう!

食感も風味も涼しげでさわやかな3種の野菜で作る浅漬け風の簡単お漬け物。昆布茶の旨味とほのかなお酢の酸味、そしてポリポリした野菜のおいしさに思わず手が伸びます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。