簡単スピードおかず♪ 豚肉と長芋の大葉塩炒め レシピあり

簡単スピードおかず♪ 豚肉と長芋の大葉塩炒め
  1. 95
    おいしそう!

シャクシャクの長芋と香りの良い大葉が食欲をそそる、さっぱり塩味の豚肉の炒めもの。味付けは驚くほどにシンプルですが、お肉の旨味と大葉の香りで夏場に嬉しいご飯がすすむメインおかずになります♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。