カリフラワーの一番好きな食べ方♪ お出汁のしみたほろほろの土佐煮 レシピあり

カリフラワーの一番好きな食べ方♪ お出汁のしみたほろほろの土佐煮
  1. 56
    おいしそう!

お出汁を吸ったほろほろのカリフラワーがたまらなくおいしい、やさしい味わいの作りおきおかず。カリフラワーはクセがなく、味がしみやすいので短時間で作れます。ひと株丸ごといただける、冬ならではのお楽しみです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。