味付けはこれひとつ * プリプリ海老のニラだれ水餃子 レシピあり

味付けはこれひとつ * プリプリ海老のニラだれ水餃子
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    おいしそう!

海老の旨味がぎっしり詰まった水餃子。海老のプリプリ感をしっかり出すために豚ひき肉とのバランスにこだわります。でも、味付けも仕上げも作りおきのニラだれひとつ。作るのはとても簡単です。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。