あっという間に作れて素晴らしくおいしい、スナップえんどうの簡単おかず。 これを作った日は、家族皆で取り合いです(笑)。塩昆布の旨味とバターの良い香り、スナップえんどうのシャクシャクした食感と甘みが相まって、お箸が止まりません。 ...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。