【 Nadia連載コラム更新 】 オリーブオイルとバターのおはなし。

【 Nadia連載コラム更新 】 オリーブオイルとバターのおはなし。
  1. 53
    おいしそう!

《 今回の内容 》 ・ヨーロッパにとっての「油」とは? ・ヨーロッパの食卓を支える3つの油脂 ・使い分けの知恵 ・バターの大流行 ・お楽しみちょこっとレシピ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。