べんりな常備菜 * かぶの葉とベーコンのおかかふりかけ レシピあり

べんりな常備菜 * かぶの葉とベーコンのおかかふりかけ
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    おいしそう!

栄養満点のかぶの葉で作る、食べごたえのある常備菜。5月にも旬を迎えるかぶですが、葉がやわらかいので こんな風にさっと炒めても美味。ご飯にのせて食べても、チャーハンの具にしても。かぶの葉のほのかな苦味とおかかが相性抜群。クセになります。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。