【 Nadia連載コラム更新 】 パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。

【 Nadia連載コラム更新 】 パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。
  1. 54
    おいしそう!

《 今回の内容 》 ・パルミジャーノ・レッジャーノのふるさと ・イタリア人の「楽園のごちそう」 ・牛乳チーズを可能にしたもの ・パルミジャーノ・レッジャーノはなぜ硬くて大きい? ・パルミジャーノ・レッジャーノはなぜ「チーズの王様」になったのか ・ポー川流域と「特別なチーズ」 ・名前に込められた地域の想い ・チーズの王様、パルミジャーノ・レッジャーノ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。