里芋の明太子煮 レシピあり

里芋の明太子煮
  1. 73
    おいしそう!

昆布と明太子の出汁がじんわりしみた、ホクホクねっとりな里芋の煮物。短時間で作れるよう、電子レンジを併用。旨みたっぷりの煮汁ごといただけます。煮っ転がしもいいけれど、味付けいらずのこちらもおすすめで......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。