米国ポテト協会様 世界のポテト料理 「ライベクーヘン アプフェルムース添え (ポテトのガレット りんごのピュレを添えて)」 レシピあり

米国ポテト協会様 世界のポテト料理 「ライベクーヘン アプフェルムース添え (ポテトのガレット りんごのピュレを添えて)」
  1. 53
    おいしそう!

米国ポテト協会様の特集 「世界のポテト料理」に、ドイツ料理のレシピを一品ご提供させていただきました。本日より公開になっています。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。