「牛乳で手作り!リコッタ/カッテージ・チーズ」「鶏むね肉をパサパサにしないコツ」 FOODライナーノーツ記事2件を書かせていただきました。

「牛乳で手作り!リコッタ/カッテージ・チーズ」「鶏むね肉をパサパサにしないコツ」 FOODライナーノーツ記事2件を書かせていただきました。
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    おいしそう!

Nadia様のご依頼で、FOODライナーノーツの記事2件を執筆させていただきました。・牛乳で手作りできる!カッテージチーズ&リコッタチーズの作り方 ・【鶏むね肉をパサパサにしない】コツは下味と火加減にあり! ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。