【Nadia連載コラム更新】 ギリシャの知恵で夏野菜を味わい尽くす!「たっぷり野菜のオーブン焼き(ブリアム)」を作る。

【Nadia連載コラム更新】 ギリシャの知恵で夏野菜を味わい尽くす!「たっぷり野菜のオーブン焼き(ブリアム)」を作る。
  1. 35
    おいしそう!

レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。今回は、いまが旬の夏野菜が最高においしくいただける一品、ギリシャ料理の「ブリアム」を作ります。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。