【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「【レンジで作る超簡単レシピ付き!】『ホワイトソース』と『ベシャメルソース』はどう違う?」

【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「【レンジで作る超簡単レシピ付き!】『ホワイトソース』と『ベシャメルソース』はどう違う?」
  1. 42
    おいしそう!

グラタンやコロッケ、煮込み料理。さまざまな料理のレシピに登場する、おなじみの「ホワイトソース」。でも一方で「ベシャメルソース」という言葉もよく聞きますね。この2つはいったいどのように違うのでしょうか? 上手な使い方のコツもご紹介します! (記事冒頭文より)...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。