年末年始の作り置き! 電子レンジ4分、鶏むね肉のチャーシュー風 レシピあり

年末年始の作り置き! 電子レンジ4分、鶏むね肉のチャーシュー風
  1. 34
    おいしそう!

電子レンジ4分で作れる、しっとりおいしい鶏むね肉のチャーシュー風。良質なお肉の旨みと食欲をそそる香りの良いたれで、鶏むね肉があっという間に食卓の主役に。チンしたら漬けこむだけ、あとは食べたい時に切ってどうぞ。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。