おせちにもその後にも! しみじみ和風な作り置きおかず3品 レシピあり

おせちにもその後にも! しみじみ和風な作り置きおかず3品
  1. 36
    おいしそう!

早いもので、今年も残すところあと2日。明日はいよいよ大晦日ですね^^ 今頃は、おせちのご準備で お忙しいおうちも多いと思います。 そこで今回は、ちょっと先を見据えて、 おせち料理としても、 その後まで日持ちする作り置きおかずとしても おいしくいただけるレシピ3品を ご紹介したいと思います。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。