早いもので、今年も残すところあと2日。明日はいよいよ大晦日ですね^^
今頃は、おせちのご準備で
お忙しいおうちも多いと思います。
そこで今回は、ちょっと先を見据えて、
おせち料理としても、
その後まで日持ちする作り置きおかずとしても
おいしくいただけるレシピ3品を
ご紹介したいと思います。...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。