新年あけましておめでとうございます & 今年のおせち談話。

新年あけましておめでとうございます & 今年のおせち談話。
  1. 40
    おいしそう!

新年あけましておめでとうございます。今年はお天気にも恵まれ、とても穏やかな年明けとなりましたね。わが家は今日初詣へ。^^おせち料理の方は、なんだかバタバタと、かなり遅くなってから一気に作って仕上げました。わが家は夫殿の実家にならって、白味噌のお雑煮です。......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。