【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「冬のおしゃれメニューは芽キャベツにおまかせ!ビタミンの爆弾『芽キャベツ』の食べ方とレシピ」

【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「冬のおしゃれメニューは芽キャベツにおまかせ!ビタミンの爆弾『芽キャベツ』の食べ方とレシピ」
  1. 44
    おいしそう!

最近、一般のスーパーでも見かけることの多くなった芽キャベツ。買ってみたいけれど「おいしい食べ方がよくわからない」という声をよく聞きます。そこで今回は、そんな芽キャベツの栄養と基本の調理法をご紹介。シチューやポトフ以外のレシピもありますよ!(記事冒頭文より)...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。