小松菜のおひたし 海苔わさび和え レシピあり

小松菜のおひたし 海苔わさび和え
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    おいしそう!

シャキシャキ小松菜を香りの良いわさびとたっぷりの海苔で和えた簡単一品。小松菜の歯ざわりと海苔の旨味、わさびの刺激がくせになって、ついつい食べ過ぎてしまいます。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。