節分豆といりこの炊き込みご飯 レシピあり

節分豆といりこの炊き込みご飯
  1. 44
    おいしそう!

節分のお豆と乾物の煮干しで作る、栄養満点のかんたん炊き込みご飯。見た目は地味ですが、具材からとても良いお出汁が出るので食べた時のおいしさに感動します! 炒ったお豆の良い香りがたまらなくて、思わず何度でもおかわりしたくなるお味。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。