笹かまぼことかぼちゃの秋色ドリア レシピあり

笹かまぼことかぼちゃの秋色ドリア
  1. 28
    おいしそう!

全国かまぼこ連合会さまからのご依頼で、ねりもの製品を使ったハロウィンレシピを開発させていただきました。マッシュしたかぼちゃをホワイトソースに混ぜ込んだ、とろとろクリーミーな秋のドリア。かぼちゃのオレンジ色で見た目も華やか、笹かまぼこの旨みも加わって満足感いっぱいです。Nadiaで公開中のハロウィン・パーティー・レシピの特集記事でもご紹介いただいています。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。