SNSでも話題! ピリリと華やかに香る、花椒(中国山椒)を使ったさっぱりレシピ6品。

SNSでも話題! ピリリと華やかに香る、花椒(中国山椒)を使ったさっぱりレシピ6品。
  1. 8
    おいしそう!

いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************本日は、ピリリとした刺激とさわやかな香りが特徴の花椒(中国山椒)を使ったレシピをいくつかご紹介します。花椒というと、すぐに思い浮......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。