エリンギのホイル焼き 柚子胡椒バター風味 レシピあり

エリンギのホイル焼き 柚子胡椒バター風味
  1. おいしそう!

今日は冷蔵庫に1本だけ残っていた大きなエリンギを使って、手軽にできるおいしいホイル焼きを作ってみました。ホイル焼きって、基本、放っておけるからとっても楽チンなんですよね?。↓COOKPAD版レシピはこちら。 エリンギのホイル焼き 柚子胡椒バター風味 by 庭乃桃【材料 ( 2人分 )】・エリンギ 大1本・バター 大さじ1・塩 少々・粗挽き黒コショウ 少々・柚子胡椒 小さじ1・醤油 小......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。