3分でおもてなし級! 夏バテにもきく、鶏ささみとえびの冷製ごちそうスープ。 レシピあり

3分でおもてなし級! 夏バテにもきく、鶏ささみとえびの冷製ごちそうスープ。
  1. 10
    おいしそう!

さわやかでコクのある、暑い日にピッタリのかんたんごちそうスープ。 ギリシャの万能ディップ「ザジキ」をベースにした、ちょっぴりトルコ風の食べるスープです。濃厚でさわやかなヨーグルトのコクと、食欲を......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。