りんご酢で作る♪かぶの千枚漬け レシピあり

りんご酢で作る♪かぶの千枚漬け
  1. 1
    おいしそう!

先日、わが家近辺のスーパーとしては珍しく、かぶ(Kugelrettich)が売られているのを発見しまして。しかも一束79セント(=約107円)。久しぶりにお漬け物など食べたくなり、思わず購入。かぶでお漬け物というと、いつもはスライスしたかぶとみじん切りにした葉っぱをおいしい自然塩で揉んだだけ〜、というごくシンプルなのがお気に入りなのですが、たまには少し違った物を作ってみたくなりました。憧れの、千枚......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。