生カリフラワーとアボカドの甘酢マヨサラダ レシピあり

生カリフラワーとアボカドの甘酢マヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

ドイツ語で、カリフラワーはBlumenkohl。直訳すると、「花キャベツ」です。このカリフラワー、生でも食べられるとは聞いていたんですが、実際に食べてみると、やはりちょっとキャベツ類独特の青臭さが気になってしまうような…。(あくまで私の好みですが。;)そこでマリネにでもしようかな、と思ったのですが、今日はなんだかちょっと違うパターンで食べてみたくてこんなのを作ってみました。カリフラワーのカリカリの......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。