芽キャベツのおひたし レシピあり

芽キャベツのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

先週の木曜日から本日火曜日まで(2月11日〜16日)、私共の住むドイツ西部・ラインラント(ライン河沿岸)地域はカーニバルの期間でした。中でも昨日は「薔薇の月曜日(Ros...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。