白胡麻ペーストをプラスして、
辛さ控えめの坦々麺のような味に仕上げた豆腐チゲです。
ご飯にかけても良し、少し味を濃くして麺と一緒に食べても良し。
案外簡単にささっと作れるので、
好きな野菜をたっぷり入れて気軽に楽しめます♪...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。